Senin, 20 April 2015

Efek Samping Seminggu Setelah Ikut Dee’s Coaching Clinic


Hari ini tepat seminggu acara Dee’s Coaching Clinic Makassar yang sudah berjalan lancarnya  dan eufora keseruan acara masih terasa. Seperti  minum obat dengan dosis melebihi anjuran dokter.  Alam pikiranku memberi stimulus dengan kecepatan tinggi tidak seperti biasanya, tak sabar rasanya untuk lahirin bayi baru di blogku ini, kalo di runut range waktu, merekahnya tulisan ini cukup singkat, hanya selang seminggu setelah nulis review rangkuman acara terebut. Balada kerja kantoran ya gitu, full waktunya di weekend atau after office hour, paling sekarang kalo ada tercetus ide di note dulu point-pointnya nanti rangkumannya di weekend, jadi ingat pelajaran minggu lalu bagaimana Mba Dee memperlakukan celengan idenya.
Jadi ceritanya gini, kedepannya aq pribadi sudah susun rencana-rencana , laksana menyusun tumpukan baju baju  agar tertata rapi, dibidang menulis dalam rangka self development, moga moga semesta mendukung, Aminnn.  Nahhh rencananya apa aja...

Mulai dari rencana pertama, meluangkan lebih banyak waktu membaca dibanding sebelum-sebelumnya , berarti ada kegiatan sebelumnya yang harus di eliminate,  membaca apa yang kira-kira membuatku enjoy untuk baca itu, sudah ada beberapa yang masuk list diantaranya : buku seputaran travelling, buku tentang pengembangan diri self motivation baik sisi psikologi maupun sisi Agama, Buku tentang “Duit” ataupun blog-blog yang related, hmmm standard emang rencana pertama ini, sounds familiar hahaha apa karena sudah berulang terucapkan :D, sudah berulang menggerogoti isi kepala , cumannn bedanya saat ini aq udh tulis dalam komitmen blogku , jadi dia semacam target untuk diri sendiri, yang paling penting adalah action
target selesaiin baca buku-buku yang masih pending, beberapa diantaranya bahkan sudah di beli dari 2014 lalu dannn ternyata bungkusan plastiknya pun belum kebuka (gambar)

Rencana kedua, lebih banyak menulis, sementara menulis di blog, media yang paling mudah, menulis what you feel and how youl feel , apa dan bagimana yang sedang ada di pikiran, yach biar ng lupa aja, termasuk meminimalisir datangnya makhluk yang namanya  “menunda”, target kali ini ada kenaikan signifikan judul-judul baru di blogku setiap bulannya. Whereever aq pergi berati laptop ini kudu ngekor, kecuali ke toilet ama tempat makan yach ya....

Rencana ketiga, lebih banyak bergaul, ngobrol dengan penulis dan orang-orang yang doyan menulis, karena saya percaya apa diri kita saat ini adalah hasil “tularan” dari  orang-orang dilingkungan sekitar, jangan pernah malu untuk bertanya ke orang-orang yang lebih dulu menggeluti bidang ini, action konkritnya aq sudah daftar sebagai volunteer di Makassar International Writing Festival (MIWF) 2015, pilihnya sebagai moderator dan atau pendamping, kenapa memilih bidang ini, biar bisa lebih banyak waktu untuk ngobrol dan mendengar pengalaman dari para penulis kece dari tamu-tamu MIWF,  meminimalisir keseringan foto-foto yang ng gitu perlu, lebih fokus pada tujuan, mudah-mudahan sh bisa lolos tes, karena denger-denger panitia udah terima banyak aplikasi, TETAP OPTIMIS ! :)

Rencana keempat, browsing lebih sering mengenai pelatihan kepenulisan, daftar dan ikutin,  dengan begini akan memperkaya serta mengasah ketajaman dalam menulis, nah caranya gimana, bisa dengan follow twitternya, liat aktivitas mereka di sosmed, tidak lupa juga, aq mau ngirim cerpen yang sudah lama tersimpan di laptop, yach dari pada dia nganggur lama dalam hardisk. 

Rencana kelima, pengen rasanya unpaid leave sebulan, keluar sementara dari rutinitas kantor, mungkin tidak dalam waktu dekat ini ya, plan-nya  I will allocated me/my/mine time for my hobby “travelling” or new hobby “writing”, atau bahkan kombinasi keduanya , nah klo rencana kelima ini berjalan atau tidaknya besar pengaruh decision dari faktor eksternal tentunya, mudah-mudahan sh di approved :D

Rencana-rencana diatas yang memang masih warna  abu-abu muda, mudah-mudahan bukan suatu hal yang muluk-muluk ya, bahkan aq pun merasa hal ini belum menjadi lebih clear dan konkrit, kalo kata Mba Dee saat menit-menit menjelang break di sesi 1 , Konkritkan yang Abstrak !
Jadi ceritanya tulisan ini masih bersambung, aq dilanjutin lagi setelah sebagian besar dari kelima rencana diatas terealsisasi (sebagian atau seluruhnya dh). Sampai bertemu di blog berikutnya dengan judul yang sama “efek samping xxx  setelah Ikut Dee’s Coaching Clinic”, kode xxx ini masih jadi sandi  dulu,  di akhir, saya ng bosan-bosannya terima kasih ke semua pihak pihak yang menjadi booster lahirnya tulisan ini :)

2 komentar:

  1. Semangat Mbak Yesti. Saya juga punya target yang sama. Terutama target pertama dan kelima. Mau jalan-jalan, keluar dari rutinitas kantor sejenak. Smoga tahun ini bs terwujud mbak ya Amin ^_^
    www.samaratulqalbi.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nh yang kelima belum terwujud juga :) semoga ya di waktu yang tepat :)

      Hapus